Пшеничка Вайценбир
7
6.15
1.056
1.008
6.45
35
4
75
90
Карамельный 50 - Спец солод
19
77
1
12.5
Пильзнер Курский - Базовый солод
2.1
80.5
4
50
Пшеничный Курский - Базовый солод
4.1
83
3
37.5
Saaz
3.5
6
60
1.36
15.8
Saaz
3.5
19
30
3.32
50
Saaz
3.5
13
15
1.47
34.2
Ирландский мох
Другое
Кипячение
0
0
Ирландский мох
Другое
Кипячение
0
0
Ирландский мох
Другое
Кипячение
0
0
Safbrew WB-06 - Пшеничные
86
52
20
65
40
72
20
78
5
Солод:
Пильзнер 50% - 4 кг.
Пшеничный(светлый) 37.5% - 3 кг.
Карамельный 50 12.5% - 1кг.
Хмель:
Жатецкий - 1,5 гр/л - 38 гр.
Внесение: 15% - 6 гр. за 1 час до конца варки. 50% - 19 гр. за 30 мин.
до конца. 35% - 13 гр. за 15 мин. до конца варки.
Вода - 46.8 литров.
Первый затор-отварка 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг
пильзнера на паузу +42С. Выдерживаем 20 мин. Поднимаем
температуру до +62С кипятком(5 литров) и выдерживаем 30 мин. Потом
нагреваем до кипения и варим 20 мин.
Основной затор: вливаем нашу отварку в 17 литров холодной воды до
температуры +52С(если не остыло до требуемой tC, остужаем) И
вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 13.5 литров(1\3) от
общего объёма отварку и доводим до кипения. За это время проходит
наша пауза +52С(20 мин). По окончании, поднимаем отваркой
температуру до +65С. Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем
вторую отварку 1/3 объёма, до кипения. По окончании паузы +65С
вливаем отварку и поднимаем температуру до +72С. выдерживаем 10-
20 мин(зависит от йодной пробы). Затем поднимаем температуру
нагревом до +78С и выдерживаем 5 мин. (мэш-аут не обязателен).
Фильтрация. Промывная вода 14.8 литров, нагретая до +80С. Варить
90-100 мин.
Дрожжи использовал Safbrew WB-06 - Пшеничные. Брожение 2-4
недели (зависит от температуры) при +15С + 22С.
Праймер 10% от объёма - 2,5 литра.