Вайценбир от Дегустатор меда
5.8
7.8
1.047
1.013
4.53
30
4
65
100
20
Пилснер - Базовый солод
1.9
82
3.5
53
Пшеничный солод - Базовый солод
2.8
83.5
2.5
37.9
Карамельный 50 - Спец солод
19
77
0.3
4.5
Меланоидиновый - Спец солод
23
77
0.3
4.5
Жатецкий
3.5
6
60
1.73
15.8
Жатецкий
3.5
19
30
4.21
50
Жатецкий
3.5
13
15
1.86
34.2
Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр)
73.0
52
20
65
30
72
20
pH – 5,2 – 5,3
1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу
+42C. Выдерживаем 20 мин.
2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин.
3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.
Основной затор:
1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до
температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же
набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения.
2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин).
3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C.
Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3
объёма, до кипения.
4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем
температуру до +72. выдерживаем 20 мин.
5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и
выдерживаем 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78.
Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней.
Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в
течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная
выдержка 3-5 дней.