ПортерШ
29.9
25.12
1.051
1.013
5.09
34
4
70
90
14
Пэйл Эль - Базовый солод
2.8
80.8
5
59
Мюник Шато - Базовый солод
9.9
80
2
23.6
Двойной обжарки Курский - Спец солод
132
75
0.98
11.6
Шоколадный 900 Курский - Спец солод
338
68
0.4
4.7
Жженый Курский - Спец солод
535
70
0.1
1.2
Chinook
13.7
15
90
16.14
37.5
Гранулы
Chinook
13.7
10
30
7.73
25
Гранулы
Cascade
5.7
15
5
1.25
37.5
Гранулы
Chinook
13.7
5
3
50
Cascade
5.7
5
3
50
Ирландский мох
Другое
Кипячение
3
15
Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр)
75
36
0
52
20
64
40
72
20
Нагреть воду 25л до 36 гр и высопать Пэйл эль, мюник и двойной
обжарки солод.Остольные 9 литров воды нагреть до 100гр и
внести в основной затор послепаузы 52гр и поднять температуру
до 64гр. После паузы 52 гр набрать 1/3 часть на отварку , нагреть
на медленом огне до 72гр и выдержать 20 мин, потом нагреть
до 100 гр и кипятить 10-20 мин . Вылить в оснавной затор и он
подымется до 72 гр на 20 мин . Добавить солод шоколад и
жженый. В пустую емкость добавить первый хмель и
профильтровать туда сусло. Кипятить 90мин.За 30 мин до конца
варки закинуть 10гр чинук и 15гр каскад за 5 мин до конца варки.
За 15 минут 1\2 таблетки ирландский мох.